首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明市供销社 首页 > 新闻动态 > 县区动态
昆明三瓦村再生资源回收利用基地正式开业
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2015-11-05 10:32来源:昆明市供销社]

    11月2日,昆明三瓦村再生资源回收利用基地正式开业。云南省供销社党组书记、主任李琳玻、昆明市供销社党委书记、主任张文俊以及区委、区人大、区政府、区政协等有关领导出席了本次开业庆典。

  开业仪式上,区委易辉副书记代表区委、区政府对昆明三瓦村再生资源回收利用基地的开业表示衷心的祝贺,并充分肯定了我社多年来在服务“三农”工作中取得的成绩和昆明三瓦村再生资源回收利用基地的重要性,希望基地抓住政策机遇,强化服务意识,搞好优质服务,做大做强再生资源产业,促进再生资源回收良性循环,引导昆明市再生资源回收利用上水平、上台阶。区供销社党委书记、主任王云辉介绍了昆明三瓦村再生资源回收利用基地的情况,并表示官渡区供销社将按照区委、区政府的工作要求,在省、市供销社及上级各部门的关心指导下,遵行国家大力发展循环经济的方针,团结和率领全区供销社广大干部职工,开拓进取,奋力拼搏,把昆明三瓦村再生资源回收利用基地打造成为全省乃至全国一流的再生资源回收利用基地,开创官渡区供销合作事业的新局面,为官渡区经济社会发展做出新的更大贡献。随后,经营户李小西代表再生资源回收经营商户对昆明三瓦村再生资源回收利用基地的正式开业发了言。

  下一步,区供销社将按照国家“一带一路”发展战略,依托三瓦村再生资源回收利用基地,开展绿色社区回收站点、分拣中心、人员培训、信息提供等服务体系建设,形成以绿色社区回收站点为基础,以回收利用基地为核心,以深加工综合利用为目的的新型再生资源回收利用体系,延伸再生资源产业链,发展下游产业,提高再生资源的附加值和综合利用率;并借助云南“桥头堡”的区域优势,以再生资源回收利用基地为平台,积极推进再生资源电子商务,将再生资源回收利用产业做大做强,并面向南亚东南亚辐射。