首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
省供销社副主任崔红到我市调研工作
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2017-09-27 18:07来源:昆明市供销社]

753280183

崔红副主任调研宜良县狗街基层社超市

649840416

崔红副主任调研石林金实玉米种植专业合作社玉米加工车间

9月22日,省供销社党组成员、副主任崔红一行,深入宜良县、石林县部分基层网点、农民合作社进行调研,了解我市供销社综合改革和“三位一体”农村合作经济组织建设情况。

在宜良县狗街基层供销社,崔红详细了解了狗街供销社发展历程、经营规模、管理机制、物流配送、为农服务等情况,查看了超市各种基础设施,对狗街基层供销社实施升级改造、拓宽经营范围和开展为农综合服务的做法给予了充分肯定。他指出,基层供销社是供销社为农服务的基础和载体,要进一步夯实基层组织建设这个基础,大力推进基层社分类改造,不断增强基层社发展实力和活力,丰富为农服务内容,真正打造成为为农民农生产生活提供服务的综合平台。

在宜良建凤农产品产销专业合作社联合社,崔红实地查看了板栗加工包装车间和供销电子商务服务站,仔细询问了联合社的运营模式、农产品销售、带动农户增收情况。他指出,联合社要秉承为农服务的宗旨,抢抓“互联网+”的发展机遇,充分利用供销社现有流通体系,加快推进信息化改造,发挥供销电商服务三农的独特优势,真正把供销电商打造成农村电商领域的“国家队”。

在石林金实玉米种植专业合作社,崔红参观了玉米加工车间和存储仓库,详细了解了专业合作社的组织构架、运营模式、经营效益、助农增收等情况。他肯定了金实玉米种植合作社在当地产业结构调整、解决农产品销售难等问题上发挥的独特作用,并希望合作社不断健全组织框架,完善章程制度,确保公开透明,同时在玉米深加工、延伸产业链条上下功夫,提升带动能力,带领困难群众脱贫致富。

在石林县长湖基层供销社,崔红参观了由石林供销社与云天化农业股份有限公司合作打造的全县第一家“智能化肥微工厂”,仔细了解了测土配方程序及市场推广情况。当了解到化肥微工厂目前已接收农户订单300多笔,现场制售的配方肥突破30吨时,崔红对石林县供销合作社紧跟现代农业生产需求,优化调整农资供给结构,针对作物和土壤给农民提供定制化产品的做法表示充分肯定,认为石林县供销社实现了由卖商品向卖服务的重要转变,为农服务能力得到了提升。他指出,测土配方施肥具有很大的发展潜力和市场空间,要总结、推广长湖供销社测土配方施肥的经验做法,推动全省供销系统农资企业加快联合与合作,努力打造统一、有序的新型农资经营网络。

市供销社党委书记、主任张文俊,党委委员、副主任林颖、蒋伟,宜良、石林县政府分管领导和供销社主要负责人等陪同调研。