首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
市委常委、副市长胡宝国率队赴山东考察学习供销社综合改革工作
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2018-05-21 14:17来源:昆明供销]

为开阔眼界、拓展思路,做好我市供销社综合改革工作,5月17日至18日,市委常委、副市长胡宝国带领市委办公厅、市政府办公厅、市农业局、市商务局、市供销社及部分县市供销社、社有企业负责人,赴山东省济宁市、临沂市考察学习供销社综合改革工作。

考察组深入当地为农服务中心、乡镇供销社、农村综合超市、电子商务站、农民专业合作社、大田托管现场,详细了解两地在构建新型为农服务体系、基层供销社与农民专业合作社“两社”融合发展、发展农村电子商务、党建带社建村社共建等方面的工作情况,认真听取了当地供销社改革发展的做法和经验介绍,并就供销社改革中出现的矛盾和问题与当地负责人对进行了深入交流讨论。

通过此次考察学习,考察组成员感触颇深、深受启发,认为济宁市、临沂市的供销社综合改革工作思想解放、敢于创新,措施有力、成效明显,许多方面非常值得我们学习和借鉴,也进一步加深了对我市深化供销社综合改革的认识,明确了下一步的工作方向、目标任务。

胡宝国副市长在考察后提出四点要求:一是要进一步增强做好供销社工作的危机感、责任感,对照先进找准差距、分析原因、确定措施,知不足而奋进。二是要增强做好供销社工作的信心,从山东省两市供销社发展情况来看,供销社系统大有可为、舞台广阔、潜力巨大,重视供销社这个合作经济组织平台,发挥好供销社服务“三农”的独特优势。三是各级供销社要围绕全市“三农”工作大局和乡村振兴战略,做好扩大为农服务范围、创新为农服务领域这篇大文章,努力打造成为农业社会化服务的骨干力量、农业现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量,成为市委市政府做好“三农”工作的重要载体。四是市供销社要认真提炼总结山东省的经验做法,结合本地实际尽快形成考察报告,并针对我市供销社下一步改革发展工作提出切实可行的建议,为市委市政府决策提供充分、可靠的依据。