首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 合作经济
昆明市供销社组织29家专业合作社 抱团参展第十五届农博会
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2019-09-10 17:16来源:昆明供销]

9月5至9日,昆明市供销社组织29家专业合作社,抱团参展了第十五届中国昆明国际农业博览会,有效提升了昆明农业产供销组织化程度,促进村集体和农民“双增收”。

6affdf8d1eda1ce7bd23cf10e991e01

本次参展的专业合作社来自石林、禄劝、寻甸、嵩明、东川以及昆明市农产品协会,共29家专业合作社33个展位,以及2个消费扶贫专柜。参展展品均为各县区名优农特产品、绿色生态产品。石林小尖山乳制品专业合作社的乳饼、人生果、土鸡蛋;寻甸珍源种养殖专业合作社的野山茶、食用菌;市农产品协会云南仁青贸易有限公司的黑糖、梨膏、时鲜水果等产品,备受大家的喜爱。

云南省供销合作社党组书记、陈霖主任到现场参观访问,并给予高度称赞和肯定。他说,昆明市供销社以领办创办的农民专业合作社为主体,联合各类新型农业经营主体,整合农村社会资源,开展生产、供销、信用 “三位一体”综合服务,构建上下贯通、左右联动、综合配套、便捷高效的农业社会化服务体系,发挥了为农服务的主体作用,带领农民增收致富。

4755bfc4a9ad7bea7712aac585dae3f

昆明市供销合作社党组书记、李德荣主任介绍,昆明市供销社实施综合改革工作以来,不断加快组织基础和服务基础。截止目前,全市供销系统领办创办的各类农民专业合作社总数达到1010个,入社成员4万余人。下一步,将加快把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,努力在乡村振兴中发挥更大作用。