首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 党群工作 > 党建工作
昆明市供销社党组以“四心”推进主题教育落地见效
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2019-09-20 11:07来源:昆明供销]

9月19日,中共昆明市供销社党组召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会。会议要求,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强行动自觉;要以“用心、专心、诚心、上心”的“四心”工作态度将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保教育落地见实效。

3024200_500x500

市供销社党组书记、理事会主任李德荣强调,开展好主题教育,对于全面加强党组织建设、确保引领保障作用;对于全面提升党员干部素质、发挥示范带头作用;对于全面破解新时期难题、提升工作水平;对于有序解决改革发展问题、实现又好又快发展,都具有重大的现实意义和深远的历史意义,我们必须抓紧抓实抓好。他要求,以“领会精神要用心” “学习教育要专心” “找准差距要诚心” “整改落实要上心”的“四心”工作态度,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,确保主题教育见成效,为昆明市实施乡村振兴战略作出应有贡献。


李德荣认为,作为新时代的供销社人,初心就是为“三农”服务,使命就是为乡村振兴战略作出供销努力,交出供销答卷。因此,在本轮学习中市供销社各直属单位党组织要认真落实主题教育每一项规定要求,做到位、做扎实,确保不走形、不变样。同时,由于不同的党组织和党员所担负的职责任务不尽相同,各直属单位党组织要结合自身工作特点,认真谋划,把主题教育各项任务具体化、精准化。让广大党员干部深刻认识到不担当不作为是违背初心、淡忘使命的不当之举,激发他们的内生动力、强化责任担当。

9月16日市委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会后,9月18日,市社党组及时召开党组会,研究制定了主题教育实施方案、市社党组班子主题教育方案,成立了市社党组领导小组,并召开了市社主题教育领导小组第一次会议,研究制定了基层党组织主题教育方案,为开展好主题教育作了充分准备。

目前,市供销社党组已成立三个指导组,作为主题教育的指导者、推动者,承担承上启下、指导把关、督办和宣传引导等职责。

市委第十四指导组副组长、市农业农村局党组成员、副局长袁玲等到会指导,并讲话。