首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社学习“双史” 为群众办实事好事
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2019-09-25 15:09来源:昆明供销]

9月24日,昆明市供销社机关第一党支部分两个党小组赴寻甸县柯渡镇红军长征纪念馆、先锋镇六甲之战纪念塔和对口帮扶村,进行“不忘初心 牢记使命”主题教育,现地学习党史、新中国史,帮助可郎村、大窝铺村群众办好事实事。这也是继9月19日,中共昆明市供销社党组召开主题教育动员会后,基层党组织又一次深化学习活动。



在柯渡丹桂红军村纪念馆,市供销社第一党小组先后参观了红军长征纪念馆,聆听了革命先烈的英勇事迹,追寻红色足迹,重新温习了红军长征精神。在一系列讲解中,小组全体成员了解了红军长征史,感受到了革命先烈的崇高理想和奉献精神,进一步深化了对“不忘初心 牢记使命”的认识和理解,增强了新时代供销人守初心、担使命的思想和行动自觉性。

在红军精神的指引下,党小组把学习融入到实践,又来到挂钩帮扶点—寻甸县柯渡镇可郎村。在脱贫攻坚工作中,市供销社深入开展“回头看”“回头帮”工作,对挂钩帮扶点进行动态监测,发现返贫风险及时采取帮扶措施,确保脱贫不脱钩,致富不返贫。可郎村是寻甸县较大的少数民族聚居村,有村民3000多人,同时也是深度贫困村。大窝铺村地处高寒偏远山区,气候恶劣,有村民1980余人,市供销社挂钩帮扶近五年来,开展了人、财、物等系列帮扶支持,帮助两个贫困村顺利实现脱贫摘帽。



“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”在寻甸县先锋镇六甲之战纪念塔前,市供销社第二党小组,面对党旗庄严宣誓,举起右手,重温入党誓词。全体小组成员依次向红军墓敬献鲜花,重温长征精神。


市供销社党员纷纷表示,在中国共产党创建98年、新中国成立70年之际,通过追寻红色足迹,学习党史、新中国史,及长征精神的引领下,明白党从哪里来、往哪里去。同时,将时刻牢记共产党人的初心和使命,以坚定的理想信念,坚守初心;以真挚的为民情怀,滋养初心;以对党的事业高度的政治责任感,主动担当,有所作为;充分发挥党员先锋模范作用,认真探索实践新时代供销人为“三农”服务的初心,为全市乡村振兴贡献新力量。

活动期间,市供销社出资6万元,用于修缮可郎村村史馆和大窝铺村机耕道路,切实为群众办好事实事。目前,市供销社党组已成立三个指导组,作为主题教育的指导者、推动者,承担承上启下、指导把关、督办和宣传引导等职责。各基层组织通过现场情景学习、集中授课、分组学习、专题研讨等形式,开展不看数量看质量、不看规模看效果等多形式、多内容的主题教育学习。同时,每一次活动的开展,都确保参训党员真正内化于心、外化于形,使学习取得实效。