首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社“读书班”正式开班学习
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2019-09-27 17:50来源:昆明供销]

9月27日,昆明市供销社“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班仪式在昆举行。市供销社班子成员、机关各处室和各企事业单位党员干部职工等近100人参加读书学习,以共同筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

本轮读书学习以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为主要学习资料。市委第十四指导组相关负责人到会作指导。

市供销社党组书记、理事会主任李德荣作开班动员及专题辅导。他指出,理论是行动的先导。政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定。市供销社班子成员、机关各处室和各企事业单位党员干部职工,要充分认识开展理论学习读书班的重要意义,要进一步提高政治站位、强化思想自觉,静下心来学习、沉下心来思考。

李德荣要求,本轮读书学习要围绕原著,原原本本学,全面领会蕴含其中的核心要义、创新观点和重大意义。在学习原著的基础上,重点围绕上述两本必读书目,逐章逐节学、逐字逐句读,做到熟读精思、深钻细研,切实打牢学习教育的基础。要通过理论学习,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,锻造坚强的党性品格,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身到扎根“三农”、推进供销事业高质量发展的生动实践中去。

开班动员会强调,读书班首先是一个班、一个集体,每位学员都要严格贯彻落实中央八项规定精神,要增强集体意识和大局观念,时刻注意自己的言行举止;无特殊原因一律不允许请假,对无故旷课或迟到早退、课堂纪律松散的要进行通报批评。要利用好研讨交流的机会,相互之间要多学习、多交流、多研究,碰撞思想火花,形成学习热潮,切实达到共同提高的目的。

值得注意的是,在本轮学习分组研讨环节,全体学员还将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识等方面的内容,逐一进行发言、自我剖析等。

为期三天的本轮本次读书学习,除围绕必读书目进行理论学习外,还加入情景教育学习、分组研讨、专题辅导等多种形式的学习,包括参观中共云南地下党旧址、云南起义纪念馆等学习活动。