首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 党群工作
石林县供销社对企业新任党政监负责人进行任前廉政谈话
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-10-19 09:46来源:昆明供销]

10月13日,石林县供销社党委采取集体谈话方式,对届满换届新当选10个党支部书记、7家控股参股企业14名新当选的董事长(执行董事)、监事主任(执行监事)进行任前党风廉政建设提醒谈话。

微信图片_20201019093441

此次谈话,主要是为切实落实党风廉政建设责任制,增强社有企业党政领导干部廉洁自律意识,进一步加强对新当选干部的廉政教育。

会议对换届企业新任党、政、监负责人提出了四点要求:一要凝心聚力谋发展。企业生存是第一位的,发展也是第一位的,大家还要辜负上级组织和广大党员、股东的信任,要努力克服一些陈旧的惰性思想,在思想定位上、转换角色上一定要加快,尽快适应新岗位、新角色,坚定干事创业的信心,发挥好中坚力量,凝心聚力在谋发展的道路上多走一步,快走一步,努力在干事创业的激情上雄起一把,坚定不移推动企业发展、服务“三农”、服务乡村振兴等各项工作落地见效。二要坚持党的领导,进一步坚定理想信念。坚持党的领导,是恒久不变的原则,必须坚决同党中央保持高度一致,服从党的领导;一定要克服一些狭隘的思想,克服年龄、性别障碍,在企业生产经营过程中,支部要发挥好战斗堡垒作用、党员要发挥好先锋模范作用,并将其与企业的改革发展紧密结合在一起,形成高效有力的战斗团队。三要提高认识,正确运行权力。不论企业大小,大家是代表股东行使企业经营管理的职权,不能辜负股东的期望、更不能辜负上级党组织的殷切希望,因此,在权力的正确运行上,要提高认识,特别是在科学决策、民主决策上,要正确看待手中的权力,敢于担当,党内活动必须遵行党章规定,企业经营管理必须执行好公司章程、发挥好监事会的监督作用,一定要把权力放在阳光下运行,做工作上的表率、工作上的先锋。四要正风肃己。党的十八大以来,党中央对党风廉政建设、反认腐败斗争作出了明确规定和要求,多年来,落马的老虎苍蝇一大把,其中不泛国有企业的老总等等,说明全国没有法外之地、没有哪个地方党纪国法管不到,因此,大家要绷紧党风廉政建设这根线,这根线是底线、是红线,任何人不能碰,要把纪律挺在前,多做一些自我批评,虚心接受批评,多敲警钟,特别对一些不良的风气,要敢于站出来说话,做到正风正风肃己。

微信图片_20201019093448