首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 党群工作
多措并举抓好思想政治建设 为深化供销 综合改革提供不竭动力
[作者:禄劝县供销社发布时间:2020-10-27 09:34来源:昆明供销]

中国共产党已走过95年艰难曲折而灿烂辉煌的历程。95年来,党的发展历程告诉我们,理论上的成熟是政治上坚定的基础,思想上的统一是全党步调一致的重要保证。禄劝县供销社始终把党的政治建设摆在突出位置,“三个抓好”,不断加强党员干部思想政治建设,全力推动党的方针在县供销社落地生根。

图片1

抓好领导干部个人自学,实现自我提升。自学,就是自我学习,更多体现的是一种学习上的自觉和习惯。自学过程如果遇到问题,就会不断去反思、自省,这就是自学的好处。县供销社通过督促党员干部抓好个人自学,并要求做好学习计划和笔记,让党员干部根据自己的情况,围绕自己的不足和“短板”,有针对性地开展“补课”,让党员干部真正实现了自我的提升。

抓好周例会集中学习,发挥引领作用。周例会集中学习,给党员干部创造了一个交流与协调得工作平台。一年来,县供销社通过周例会集中学习的形式,学习上级重大决策部署、习近平总书记考察云南重要讲话、《习近平谈治国理政》(第三卷)、中共十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。一年来,累计开展集中学习30余次。通过集中学习,搭建了学习平台,强化了党员干部自学效果。

抓好党委理论学习中心组学习,强化党性修养。党委理论学习中心组学习,是领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容。一年来,县供销社正常按计划开展党委理论学习中心组学习,内容涵盖习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话、“云岭楷模”张桂梅同志先进事迹、十九届四中全会、《共产党宣言》等马克思主义经典著作、“四史”等内容,学习的同时班子成员相互商议、共同研讨,强化了党性修养,增强了领导班子团结和谐。 

图片2         

“三个抓好”,把理论学习摆在更加重要的位置,切实提升了党员干部的思想政治建设,用理论推动实践,进而推动了新时期供销工作。下一步,县供销社将继续推进学习制度化规范化常态化,不断推进供销事业迈上新台阶。