首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 党群工作
市供销社党组理论学习中心组组织第九次(扩大)集体学习活动
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-11-05 18:10来源:昆明供销]

2019年10月9日至12日,市供销社党组组织市社机关中层以上领导干部参加为期4天的理论学习中心组第九次(扩大)集体学习。采取个人自学、专题学习和心得交流发言相结合方式的进行,市社班子成员、调研员,市社机关中层以上干部18人参加了集体学习活动。

会前,市社党组研究制定了专题学习方案,划定了学习范围,要求全体参学干部认真精读习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,精准领会讲话精神,并把《人民日报》刊发的对习近平总书记重要讲话的5篇社论作为全体参学人员的必读篇目,明确提出学习要求,确保将习近平总书记重要讲话精神学深学透。全体参学干部切实提高政治站位,将学习习近平总书记重要讲话作为当前“不忘初心、牢记使命”理论学习的关键重点,保证学习时间,于2019年10月9日至11日认真精读了规定篇目,并结合所学所思,高质量撰写了个人学习心得体会。

2019年10月12日上午,市供销社召开理论学习中心组第九次(扩大)集体学习交流会。全体参学干部围绕学习主题,结合自身岗位职责,对习近平总书记重要讲话精神学习心得逐个进行交流发言。市社党组书记、理事会主任李德荣同志对每位参学干部的交流发言进行了点评,以点评督促提醒全体参学干部继续学深学透习近平总书记重要讲话精神实质,提升个人理论水平,坚定政治信念。

理论中心组集体学习会就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神提出三个方面的要求。一是抓好主题教育,突出“学与干”两个环节。通过主题教育大学习、大教育、大讨论,不断将主题教育引向深入,通过“学与干”,树立新榜样,学懂新思想,铆足新干劲。二是要抓细“三农”服务,突出“帮与带”两个支点。聚焦供销社服务“三农”主业主责,用学习实效推动工作,在领办农村专业合作社中突出帮扶支持,在完善农村物流体系上突出引领带动,用心用情用智慧服务“三农”。三是要抓强自身建设,突出“全与优”两个关键。以健全供销合作社“三会”制度为重点,优化社有企业管理机制,不断增强供销社在服务“三农”中的市场竞争力和影响力,为助推乡村振兴贡献供销力量。