首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 机构概况 > 单位简介
昆明新供销企业集团简介
[作者:发布时间:2015-06-04 16:46来源:]
 经市政府批准,昆明新供销企业集团由昆明市供销社携其全资、控股和参股的市级公司、单位于2011年11月29日发起成立,发起成立集团的单位和企业的法定代表人共同酝酿并签署了集团章程,表示承认集团章程、同意发起成立昆明新供销企业集团,云南省供销社谢晖副主任为集团授牌并作了重要讲话。
 
 
    昆明新供销企业集团是集贸易、实业、培训、信息、服务于一体的综合性企业集团,目前经营范围涉及农业生产资料、农副产品、再生资源、土产、日用消费品、果品、职业培训、冷链及酒店业等几大板块;旗下拥有昆明市供销商业网点设施建设开发分公司、昆明市土产日用杂品有限公司、昆明市副食禽蛋总公司、昆明市果品有限公司、昆明联吉经贸有限公司、昆明市农业生产资料有限公司、昆明再生资源(集团)有限公司、昆明贸易货栈有限责任公司、昆明市供销学校。
 
 
    集团成员的资本总额达6,318.76万元,其中供销社资本2,043.68万元,资产总额56,052万元。昆明新供销企业集团的成立,对于深化供销社企业管理体制改革,优化资源配置,提升供销社企业品牌形象,打造核心竞争力,推动供销社企业加快发展,引领供销社系统构建新农村现代经营服务新体系,具有重要战略意义。  
 
 
    昆明新供销企业集团以确立主营业务行业龙头地位为目标,坚持为农服务宗旨,以城乡统筹的理念、区域化的战略、专业化的经营、现代化的管理,依托全市供销社系统独特优势,通过塑造品牌,打造平台,规范管理,加快优势资源整合、重组,巩固、完善全国农业生产资料、农村日用消费品、农副产品、再生资源经营服务网络体系;不断向上下游、前后端产业链延伸,积极开拓区域市场,大力扩展服务范围,快速扩大经营规模,促进工农产品双向流通、城乡产业紧密融合,着力培育一批主业突出、竞争力强、影响力大的领军企业、行业旗舰。  
 
 
    志存高远,追求卓越。在新的历史条件下,昆明新供销企业集团肩负时代赋予的圣神使命和社会责任,将以更加辉煌的业绩、更强的为农服务实力,努力成为供销合作社促进农业增产和农民增收、繁荣农村经济的核心载体,为社会主义新农村建设做出卓越贡献。