首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 业务办公 > 预测分析
石林县供销社五举措加强系统内食品安全监管
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2019-03-22 08:33来源:昆明供销]

石林县供销社为做好供销系统内食品安全工作,保障人民群众的食品消费安全,采取五项措施加强监管。一是进一步加强组织领导,成立食品安全工作领导小组,明确分工,层层压实责任。二是进一步推动农资农家店和“庄稼医院”规范化建设,加强农资科技载体服务,深入开展“放心农资下乡进村”活动,指导农户科学用肥用药,杜绝高毒农药进店销售。三是强化农村综合服务社和农民专业合作社生产、经营的食品安全管理,确保其生产、经营的食品符合卫生标准。四是加强白酒加工企业的生产经营管理,进一步改善生产环境、强化卫生环境和生产经营台账,定期检查产品质量、仓储卫生和储存环境,稳扎稳打把住源头。五是抓好从业人员业务培训和宣传教育工作,积极为广大农民提供科技信息。

各项具体措施扎实推进,为营造良好的食品安全生产经营环境提供了有力的保障。