首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 党群工作 > 机关党建
市供销社党组开展达标创建验收检查 加快党支部规范化建设进程
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2019-12-27 11:23来源:昆明供销]

2019年10月29日上午,昆明市供销社党组组织所属4个党委、3个党总支和2019年需达标创建的20个党支部召开基层党支部规范化建设达标创建验收会,对今年需达标创建的20个党支部创建情况进行交叉验收检查,以集中验收检查检验创建成效,推动高质量完成党支部规范化建设达标创建工作。



开展党支部规范化建设以来,市供销社党组高度重视,强化组织领导,抽调精干力量组成创建工作专班,负责对市社党组2019年需达标创建党支部规范化建设的全程指导督促。党组及时转发市委组织部、市农工委印发的党支部规范化建设文件,第一时间制定达标创建方案,细化工作步骤,明晰创建标准,对党支部规范化建设达标创建知识进行详细辅导,为基层党支部规范化建设指明了方向,规划了方法路径。同时,市社党组持续强化现场指导,经常性的深入基层党支部,对党支部开展达标创建工作进行“一对一”指导,及时帮助基层党支部查找创建中存在的问题和不足,补齐创建工作短板。注重创建痕迹档案的收集汇总,指导达标创建各支部对照规范化建设标准,逐块逐条细分目录,清晰规范的形成创建台账,使创建工作有章可循、有据可查。


在市社基层党支部规范化建设达标创建验收会上,市社党组成员、副主任林颖同志对做好党支部规范化建设达标创建的重要意义进行了再动员,对开展集中验收交叉检查进行了安排部署。会后,市社党组工作专班分组对达标创建各支部工作台账进行了现场交叉检查。通过采取对照建设标准查阅创建电子台账、翻阅创建纸质档案材料、询问创建知识和工作程序等方式,逐一对今年需达标创建的20个党支部创建情况进行了检查,查找出达标创建中存在的问题和不足,形成问题清单和整改意见书,书面下达各支部,督促各支部限时整改完善,确保高质量完成市社党组党支部规范化建设达标创建目标任务,持续提升市社党组抓基层党建的能力和水平。