首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 党群工作 > 机关党建
昆明市供销社党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2019-12-27 11:23来源:昆明供销]

2019年12月2日下午,市供销社党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,市社党组领导班子成员、四级调研员参加了专题民主生活会,市委第十四督导组组长崔云聪、联络员吴红连到会指导。

专题民主生活会上,市供销社党组书记、理事会主任李德荣同志就开好专题民主生活会进行了动员,要求全体参会人员聚焦主题、突出主线,提高思想认识,坚持问题导向,以整风精神开展相互批评,坚持不懈的抓好问题整改,确保民主生活会开出高质量新气象。

李德荣同志代表市社领导班子,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训,落实习总书记“四个对照”“四个找一找”和省委提出的“五对照、五查找”要求,盘点了教育收获、检视了存在问题,剖析了问题根源,提出了切合实际的整改方案。同时,以秦光荣案为镜,结合市社重点工作,以8个“查一查”为重点,查找党组班子在政治纪律、履职尽责、自我监督和防止滥用权力等方面存在的问题和不足,从思想、政治、组织、作风、纪律等5个方面分析了问题产生的原因,以案促改,肃清流毒,真正做到了“8个过硬”。市社4名领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,逐一做了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析,围绕汲取秦光荣案深刻教训做了个人发言,以“脱胎换骨”为目的,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想的查找出了问题和不足,“真刀真枪”的开展了批评与自我批评,推动了“红脸出汗”常态化,找到了问题产生的根源,找准了整改的方向,真正把专题民主生活会作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检、生动实践,让专题民主生活会“有滋有味”“提神醒脑”,为打好主题教育“收官之战”奠定了坚实基础。

222

市委第十四督导组组长崔云聪同志对市社党组专题民主生活会进行了点评,认为市社党组专题民主生活会主题明确,程序规范,组织周密,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑、体现了领导带头、坚持了问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用。会议呈现出了4个特点:一是会前准备充分。市社党组专题召开会议确定民主生活会主题,向基层供销社征求了意见建议,深入一线走访调研,开展了“交心谈心”活动,并撰写了高质量的发言材料。二是自我批评开门见山。检视问题直奔主题、直至要害,自我批评讲问题开门见山,不回避矛盾,真正触及了思想深处和问题实质。对其他班子成员提批评意见态度诚恳,见人见事,真正达到了“咬耳扯袖”、帮助同志的目的。三是追根溯源剖析深刻。对检视剖析出的问题,能够严查危害、深剖根源,并结合个人工作实际、成长经历,深挖病根所在,一针见血、直击病灶。四是整改措施实在具体。能够坚持边查边改、边整边改,对存在问题和不足,制定了详细具体的整改措施,列出了整改清单,体现了即知即行的态度和真抓真改的决心。党组书记、理事会主任李德荣同志表示,市社党组将以此次专题民主生活会为契机,不折不扣抓好整改措施的贯彻落实,发挥好4个“带头”作用,即带头加强理论学习、带头锤炼品格意志、带头抓好问题整改、带头创业干事,以实干担当推动供销社高质量发展。