首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 党群工作 > 机关党建
昆明市供销社党组聚焦突出问题 立行立改抓主题教育整改落实
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2019-12-27 11:23来源:昆明供销]

2019年12月11日,市供销社党组书记、理事会主任李德荣同志到昆明大观篆新农贸市场查看“供销+”网络公众号特色优质农产品展销中心建设进度,拉开了昆明供销“网络公众号+展销中心+社区配送网点”优质生鲜农产品进城流通体系建设序幕。

随着乡村振兴战略的全面实施,“农产品上行”物流体系不配套、不健全,营销模式单一等已成为制约优质农产品与市场无缝对接的“最后一公里”,成为了加快产业兴旺进程亟待解决的关键难题。昆明市供销社党组坚持问题导向,将整改落实突出问题作为抓好抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇”文章的关键,主动聚焦“农产品上行”物流体系建设难题,创新思路,立行立改,推动主题教育整改落实往深里走、往细里钻。

444

开展主题教育以来,市供销社主动发挥供销品牌质量保障优势,唤醒社区居民供销情结,在“互联网+”上做足文章,推行“网络公众号+展销中心+社区配送网点”的农产品区域微电商模式,为社区居民提供优质生鲜农产品送货上门服务,搭起优质农产品与社区居民流通桥梁,有效链接城乡市场需求。以县区供销联合社为载体,创建“富民供销+”“东川供销+”等网络农产品流通公众号,将“富民草莓”、“晟农蔬菜”、“东川面条”“开花洋芋”等优质农产品纳入供销网络流通公众号,丰富网络公众号优质农产品品种类型,增强了供销公众号“吸粉力”。在篆新农贸市场等人流密集区域开设昆明供销优质农产品展销中心,展示全市各县(市、区)优质特色农产品,平价销售优质农产品,让社区居民就近品尝高品质农产品,放大了优质农产品市场影响力。发挥基层供销社网络健全优势,依托社区基层供销社网点,在主城区建设8个供销网络公众号生鲜农产品配送网点,将供销公众号订购的生鲜农产品配送到社区基层供销社,让社区居民在家门口提取全市各县(市、区)的优质农产品,实现了特色优质农产品进城和满足社区居民消费需求的双赢。

555

同时,昆明市供销社注重新媒体在优质特色农产品宣传推介中的突出作用,借鉴安宁供销讲好“小红梨烂漫故事”、成功营销安宁红梨的成功经验,与云南出版融媒体有限公司签订《昆明供销优质农产品网络营销战略协议》,讲好特色优质农产品品牌故事,持续提升网络营销能力,以实打实的举措破解好供销系统优质农产品市场营销能力弱,服务“三农”、助推乡村振兴方式单一、质量不高的难题,用主题教育成效为推动供销社高质量发展注入了强劲动力。