首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 企业资讯
农资公司防疫、备耕“两不误”
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-02-12 10:31来源:昆明供销]

新冠肺炎疫情发生以来,昆明市供销社农资公司全力保障农业春耕物资储备供应,提前备足化肥、农药物资,做到了防疫、备耕“两不误”。

昆明市供销社农资公司工作人员清点库存物资

昆明市供销社农资公司承担着全省农药化肥60%以上的供应,农药销售网点遍布全省16个州市。昆明市供销社农资公司及早谋划、迅速行动,紧抓疫情防控“时间差”,全力推进农用物资收储进度,至2020年2月12日,累计储备春耕化肥2.8万吨、农药1780吨,完成年度储备计划的90%,备足了农药化肥物资。同时,公司积极与农用物资生产厂家沟通联系,多措并举稳定春耕物资市场供应价格,化肥中尿素市场销售价格稳定在2050元/吨,比去年同期2250元/吨下降9%,农药市场销售价格与去年同期持平。

昆明市供销社农资公司工作人员正在发货


昆明市供销社农资公司库存物资

针对疫情防控期间道路运输受限的实际情况,该公司积极创新服务方式,多渠道保障农业春耕物资有效供应。业务员通过微信、电话等方式,与客户进行对接联系,掌握物资供应需求。对急需的农用物资,在各经营部网点间进行灵活调配,让客户在本州市、本县域内就近采购到农用物资。对需要从配送中心发出的农用物资,先行统计客户需求,备足货源,待道路恢复通行、各货物托运部正常营运后第一时间送货发出,满足群众生产需求,保障春耕物资供应充足。