首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 县区动态
官渡区供销社多措并举做好疫情防控工作
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-02-12 13:05来源:昆明供销]

为认真贯彻落实区委、区政府以及上级部门关于疫情工作的部署,遏制疫情传播扩散蔓延势头,保障官渡区供销系统平安稳定,区供销社多措并举,积极动员全体干部职工全力投入到疫情防控的各项工作中,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

加强领导,抓好工作落实。认真落实区委、区政府防控疫情相关工作要求,加强对新冠肺炎疫情防控工作的组织领导,区供销社成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、机关各科负责人和系统各公司负责人为成员的疫情防控工作领导小组,明确领导分工、具体工作人员的岗位职责等,做好与全区各部门防控联动,每日疫情防控信息报送工作。

加强宣传,提高思想认识。充分发挥基层党组织和党员、干部职工积极作用,加强新冠肺炎疫情防控工作的宣传,利用公司宣传栏、朋友圈和微信群等途径,张贴、转发《新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指导手册》及《疫情防控应知应会》等相关宣传材料。同时,积极转发官方疫情防控信息,多渠道引导系统干部职工及其家人、朋友正视疫情,正确辨别核实各类信息,在做好自身防控的同时,做到不造谣、不信谣、不传谣,营造正向舆论氛围,共同维护社会稳定,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

加强检查消毒,共筑疫情防线。疫情发生后,为落实疫情防控工作,官渡区供销社暂停供销大厦停车场的对外开放,认真落实重点公共区域消毒检查制度,每日对系统内公司办公场所进行全覆盖式的消毒处理,为打赢疫情防控阻击战贡献供销力量。