首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 合作经济
安宁市八街供销合作社召开形势分析会议
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-04-26 10:02来源:昆明供销]

近日,安宁市八街供销合作社组织高桥玫瑰专业合作社、宏润玫瑰专业合作社、馨润玫瑰花专业合作社等20家合作社代表,在八街供销社会议室召开“八街街道2020年食用玫瑰收购形势分析会议”,安宁市供销社主任欧杨辉等到现场指导工作,八街供销合作社及八街街道街道环农中心相关人员29人参加了会议。

会议组织学习了《农民专业合作社法》,强调市场经济也是信用经济,农民专业合作社从事生产经营活动,应当遵守法律,遵守社会公德、商业道德,诚实守信,既要守相关法律法规又要遵守地方相关规定。

图片6

目前,八街共有家民专业合作社101家。其中,联合社3家占3%;种植专业合作社42家占41.5%;养殖专业合作社14家占13.9%;食用玫瑰花专业合作社37家占36.6%;农机专业合作社5家占5%。国家级示范社两家,省级两家,昆明市级1家,安宁市级1家。成立农民专业合作社的目的是应对市场风险,合作社与社员是利益共同体。

今年食用玫瑰即将进入盛花期,又面临新型冠状病毒疫情防控特殊历史时期,新一轮的食用玫瑰收购将会受到较大影响。八街食用玫瑰种植、生产、加工、销售主体就是食用玫瑰花专业合作社,整个八街辖区37家食用玫瑰花专业合作社及12家加工企业具有稳定当地食用玫瑰市场价格70%至80%的操控权。绝大多数社员都是在合作社引导下发展的,面对今年新冠疫情、市场下滑已成定势,如何保护花农的利益将是每个合作社应承担的社会责任。