首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
省、市供销社领导到官渡区调研食用菌产业
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-05-29 09:39来源:昆明供销]

5月27日,云南省供销社党组书记、理事会主任和丽贵,昆明市供销社党组书记、理事会主任李德荣一行,到官渡区调研食用菌产业。官渡区供销社党组书记、理事会主任王云辉陪同调研。

图片4

调研组实地考察了云南木水花野生菌交易中心,市场管理方汇报了交易中心的基本情况及食用菌经营情况。实地调研结束后,调研组召开座谈会,听取云南食用菌产业发展现状及发展中存在的问题和困难。

图片3

座谈会上,云南省野生菌保护发展协会、云南大学生态环境学院、云南省农科院生物技术与种子资源研究所等食用菌领域的专家、学者积极发言,共商做大、做强、做优云南省食用菌产业可持续发展的良策。昆明市供销社李德荣主任围绕转变一个观念、做大一个产业、成立一个协会、做好一个规划、建立一个食用菌产业园等五个方面,对云南省食用菌产业的下一阶段发展提出建议。

省供销社和丽贵主任充分肯定了官渡区在云南食用菌产业发展中所做积极工作,对专家、学者提出的好建议给予肯定,并就下一步工作提出以下意见:一要以“绿水青山就是金山银山”的科学论断为前提,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,继续做大做强做优云南食用菌产业,树立行业标杆,引导食用菌产业向标准化、规模化、规范化发展,通过科学手段提高食用菌附加价值、拓展新兴领域;二要做好食用菌人才队伍建设,采取多种方式培育食用菌产业新型人才,确保食用菌产业有人才支持并有序发展;三要打造云南食用菌产业靓丽名片,扎实推进食用菌的种植、采摘、储存、销售各项工作,巩固提升产业发展成果;四要加大宣传力度,让更多人了解云南、了解食用菌产业,力争把云南食用菌产业打造成世界食用菌产业中心和云南省特色产业名片。

图片2