首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社推进“双联共建”助力脱贫攻坚收官战
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-06-28 14:31来源:昆明供销]

2020年6月24日,昆明市供销社党组书记、理事会主任李德荣同志到寻甸县先锋镇大窝铺村开展挂钩扶贫“双联共建”活动,为扶贫挂钩点的党员干部送上了一堂精彩纷呈的脱贫攻坚专题党课,表彰奖励了脱贫攻坚中涌现出的星级文明户,集中慰问了困难党员,用脱贫攻坚的“双联共建”为党的99岁生日送上一份供销贺礼。

3210720_500x500

近年来,市供销社党组精准领会党中央和省、市委决战决胜脱贫攻坚的决策部署,贯彻落实习近平总书记打赢脱贫攻坚收官战的指示要求,汇聚全市供销系统力量,同心同德、尽锐出战,为打赢脱贫攻坚战贡献供销力量。2017年以来,累计在两个挂联村直接投入帮扶资金123.5万元,帮助可郎村303户1110人、大窝铺村164户422人如期脱贫出列。

今年以来,市供销社党组以“快马加鞭未下鞍”的工作状态,聚焦提升脱贫户内生动力关键点,与可郎、大窝铺两个村开展了以“党建+扶贫”为主题的“双联共建”活动,推动脱贫攻坚“星级文明户”评选表彰进村组、入群众,形成了“比脱贫、比致富、比文明”的良好乡村治理格局,巩固提升脱贫成效。

3210721_500x500

同时,市供销社党组抓住产业扶贫这个关键,把脱贫攻坚工作重点放在培育致富产业、壮大集体经济上,因地制宜、突出实效,在大窝铺引进黑木耳种植等项目,邀请龙头企业技术人员上门指导,力争在挂钩联系点培育一个支撑长远的致富产业,带动群众长效脱贫致富。

在“双联共建”活动中,市供销社党组书记、理事会主任李德荣同志为大窝铺村的党员干部送上了一堂题为《弘扬制度优势 强化担当作为 上下一心决战决胜脱贫攻坚收官战》的脱贫攻坚专题党课,结合寻甸县情、大窝铺的村情,从3个方面分析了打赢脱贫攻坚收官战的重要意义,讲述了我们特色社会主义制度拥有的4个显著优势,激励党员干部坚定决战决胜脱贫攻坚收官战的信心和决心。并就如何发挥好共产党员忠诚担当作用,为打赢脱贫攻坚收官战提供动力和源泉与党员干部进行了交流,为挂钩联系点的党员干部送上了一份饕鬄盛宴,激励着党员干部在巩固脱贫成效的新征程中接续奋斗、善作善成。

3210722_500x500

市供销社党组部分班子成员,理事会办公室、机关党总支,先锋镇党委、政府分管领导参加了市供销社“双联共建”活动。