首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 县区动态
西山区开展2020年农产品经纪人“快供快销”致富带头人培训
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-07-30 14:34来源:昆明供销]

为更好服务“三农”,提升西山区农村基层干部、农村党员、农产品流通人员的综合业务素质,培育和造就一批有文化、懂技术、会经营的新型农产品经纪人,在新农村建设中成为农村农产品生产和流通的“排头兵”,在实施“乡村振兴战略”中成为广大农民致富的领头人。按照省、市供销社的安排,7月23至24日,西山区供销社组织开展2020年农产品经纪人-“快供快销”培训。

图片2

参加此次培训的学员,均来自农村社区“两委”班子成员、村民小组负责人、农科员、种植能手、部分专业合作社负责人、大学生村官和返乡创业青年。参训学员积极性普遍较高,原计划80人的培训,实际到会参加培训110人。为充分发挥新媒体直播平台带货销售助推“乡村振兴”的作用,此次培训邀请云南乔利贝朗商贸有限公司安排业内资深导师及专家讲授了带货主播的产生及意义、短视频拍摄工具的选择使用以及利弊、快手平台实操教学、手机端的短视频剪辑等教学内容。

图片3

通过两天的培训,学员们初步掌握了手机短视频的拍摄、编辑、发布,为今后带货直播本地农特产品打下了一定基础。他们表示将在今后的工作中继续带动和帮助农民开拓市场,实现农业增效、农民增收致富。