首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社召开安全生产专项整治三年行动部署暨三季度安全生产例会
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-08-07 14:37来源:昆明供销]

8月6日,昆明市供销社召开安全生产专项整治三年行动部署暨三季度安全生产例会,对市社安全生产专项整治三年行动实施作了工作部署。市社分管安全生产工作领导、各直属单位分管安全生产工作领导及安全专干参加会议。

微信图片_20200807143552

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和李克强总理关于安全生产工作作出的批示及全国安全生产电视电话会议精神。听取了各直属公司三季度安全生产工作筹划和二季度安全工作责任落实、员工教育培训及平安建设等工作汇报。

微信图片_20200807143600

会议就开展好安全生产专项整治三年行动,推进常态化疫情防控下的安全生产工作提出要求:一要充分认识安全生产专项整治三年行动的重大意义,安全是供销工作的出发点和落脚点,是保证干部职工生命安全的重要工作,各单位要站在讲政治的高度,以极端负责的态度、极端有力的动作、极端扎实的举措,强力推进安全生产专项整治三年行动,为供销系统提供安全生产和平安建设的良好氛围。二要把安全生产摆在重要位置,抓住重点,抓责任落实,强化企业主体责任、行业主管责任和各级领导责任,单位和责任人尽职履责,形成覆盖全体人员和全部生产经营活动的安全生产责任体系,夯实企业安全生产管理基础,实现抓安全生产常态化、制度化、长效化,确保整治行动取得实实在在的成效。三要进一步强化生命安全高于一切的首位意识、安全是最大效益的发展意识、居安思危的忧患意识、祸患常积于忽微的细节意识,守住红线和底线,坚持问题导向、目标导向和结果导向,统筹做好稳增长和保安全各项工作,全面提升安全水平,确保昆明供销系统长期持续稳定。