首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 县区动态
晋宁区供销社抓好抓实“万名党员进党校”学习培训工作
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-09-09 08:34来源:昆明供销]

为进一步强化党员教育、锤炼党性意识,8月26日至28日举,晋宁区供销社在区委党校举办了为期三天的2020年“万名党员进党校”培训班,4个支部60余名党员参加了培训。

精心组织,突出培训实效。本次培训,在组织工作、师资配备、培训内容、纪律要求等方面做到了充分准备。根据区委组织部培训内容要求,结合区供销社情实际,对系统党员培训需求进行了细致摸底,精准确定培训内容,分别邀请了区委党校教师、国浩律师事务所律师、区纪委派驻区发改经贸局纪检组组长及云南红岭云公司老师为培训班授课,扎扎实实不走过场,严严格格确保效果,有效推动“万名党员进党校”学习培训工作圆满完成。

图片3

丰富内容,强化党员能力素质提升。3天的集中培训,涵盖内容丰富。通过奏唱国歌、重温入党誓词,大家的党性和党员意识得到了升华;安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平考察云南重要讲话精神等理论教学,达到了把党中央的精神和要求传达到每一位党员头脑当中的效果,强化了党员理论武装;开展了视频教学,传承红色基因,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;进行了廉政教育,强化廉洁意识,增强抵御腐败的自觉性,筑牢了党员干部的思想防线;对《中华人民共和国民法典》进行了解读,推动系统全体党员干部职工深刻理解、正确把握、熟练运用《民法典》,提高党员干部特别是领导干部的法律意识和法律素养,依规依纪依法开展各项工作;开展智慧党建业务培训,为深入推进“智慧党建”工作打下扎实基础。

图片4

从严从实,确保培训质量。整个培训过程,区社党委严格按照区委组织部2020年“万名党员进党校”学习培训的要求,高度重视、精心策划,坚持以有培训方案、有组织领导、有教学日程表、有学员名册、有授课学员签到表、有相关图片资料、有总结简报的标准开展学习培训。为了确保培训纪律,参训学员分别由各支部书记带队,分组管理,云岭先锋APP签到,严格考勤;培训还安排了结业测试,进一步对学习效果进行了巩固和检验。

党员教育重在日常、贵在经常。下步区供销社将抓细抓实党员经常性教育,促使党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。同时,依托“三会一课”、借助“云岭先锋”手机APP、学习强国等方式,通过线上、线下相结合的方式,从严从实开展好党员“双线”教育工作,切实提升党员理论素养和党性修养,夯实思想之基,补足精神之钙。

图片5