首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 企业资讯
昆明市农资有限公司组织党员及职工群众观看抗战主题电影《八佰》
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-09-09 10:08来源:昆明供销]

9月4日,昆明市农资有限公司党总支组织机关党员及部分职工群众15人前往电影院观看了电影《八佰》。通过电影让党员进一步了解历史、走进历史、铭记历史,传承革命精神,学习革命时期军人的坚强意志和战斗激情,切实加强党员的思想政治教育。

图片1

《八佰》是以真实事件为背景改编的国产战争影片,影片讲述了1937年淞沪会战期间,中校团附谢晋元奉命率领88师524团一营坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退,并争取国际社会支援。壮士们坚定为国捐躯的决心,发誓要与四行仓库共存亡。他们在四行仓库死守了四天四夜,誓以我命固我土,抗击敌人十余次疯狂进攻,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界!力量悬殊造成的结局成为必然,可明知不可为而为之的气魄换来了四万万人的觉醒,埋下了种子,带来了希望。

在2个半小时的观影过程中,党员同志和职工群众们被影片中的诸多“燃点”和“泪点”深深吸引,影片中,强烈的视觉冲击非常震撼,更令人痛心疾首。勇士们抱着手榴弹与敌人同归于尽,不畏生死、浴血奋战,不少党员和职工群众被深刻的情节一次次触动内心,多次流泪。观影后,党员们纷纷表示今天的幸福生活来之不易,我们要牢记历史,时刻警醒自己,继承和发扬革命先烈的优良传统,在今后的日常工作中,不忘初心、牢记使命,立足岗位,以身作则,发挥党员的先锋模范作用,为市农资公司的健康发展贡献自己的“革命”力量!