首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社组织开展企业负责人、管理员安全生产培训
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-09-27 09:08来源:昆明供销]

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和中共中央政治局常委、国务院总理李克强关于安全生产作出的批示指出,扎实推进安全生产专项整治三年行动深入开展。9月24日至25日,昆明市供销社组织下属7余家企业负责人、安全管理人员,共计21人开展了为期两天的安全生产培训。

1

培训依托云南先科职业培训学校,邀请市内安全生产专家,分别从安全风险管控常识、事故警示教育、生产经营单位管理制度、危险源辨识与隐患排查、安全生产应急救援与应急处置等方面进行详细的讲解,培训内容即有理论知识又有结合企业实际现状的具体案例,使参加培训人员易于接受,并在培训后安排取证考试,确保学习取得实效。通过安全生产培训,进一步提高企业负责人对安全工作的认识,进一步提升安全管理人员自身的管理水平,补足生产管理中存在的短板,做到安全管理知识、技能的传达与普及,在直属企业内进一步营造出人人学安全、人人懂安全、人人管安全、人人要安全的良好氛围。

2

昆明市供销社党组历来高度重视安全生产工作,始终牢固树立“安全生产是红线、是底线、是生命线”的工作理念,认真贯彻落实“安全第一,预防为主”的安全生产方针。安全生产专项整治三年行动开展以来,把安全生产工作列入党组重要议事日程,坚持安全生产与中心工作同规划、同部署、同落实,坚持安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,先后召开安全生产专项整治三年行动部署和三季度安全生产例会,对市社安全生产专项整治三年行动实施作了工作部署,不定时派出工作组对行动情况进行督导检查,完善压实安全生产责任制,加强疫情防控常态化条件下安全生产工作,着力控风险、除隐患、防事故,在系统内部形成了上下联动、密切配合、齐抓共管的工作格局,推动了供销系统安全生产形势持续稳定向好发展。

3