首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 县区动态
西山区供销社开展节前廉政教育
[作者:西山区供销社发布时间:2020-09-29 08:47来源:昆明供销]

中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,进一步增强党员干部廉洁自律意识,西山区供销社紧盯时间节点,加强节前廉洁提醒,组织党员干部开展廉洁教育学习会,提前为党员干部敲响廉洁警钟,确保清正廉洁过好两节。

图片3

会上,观看了警示教育片《被“贪”字击溃的人生》《交通局长的“不归路”》,传达学习了西山区纪委监察委编印的《西山区廉政公开信:国家在心中,清廉过两节》内容,通过学习反面案例,汲取教训,反思总结,让广大干部职工受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

会议强调,节假日通常是“四风”问题、违反八项规定等问题的易发期,全体党员要把落实中央八项规定精神作为一项政治任务,强化责任担当,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线。同时,要求广大党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,再次强调节日期间纪律作风“十个严禁”,严禁公款吃喝、违规收送礼品礼金礼券、严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财等,还要警惕“蟹券”“月饼券”、电子红包等隐形变异“四风”问题的出现。

图片4

此外,区供销社还通过开展廉政家访、干部职工家属座谈会等形式,引导干部职工家属常吹廉政风,营造风清气正的过节氛围,促进以廉洁文明家风促工作作风转变。强化宣传和提醒,提高防范意识,通过信息、宣传栏等形式,将清廉过节相关要求、警示图片传达给系统干部职工,利用网络平台媒介,推送清廉过节理念,在区供销系统内营造清廉过节良好氛围。