首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社传达学习全国供销合作社第七次代表大会会议精神
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-09-30 14:58来源:昆明供销]

9月28日上午,昆明市供销社召开党组理论学习中心组(扩大)学习会和机关干部职工大会,传达学习中华全国供销合作社第七次代表大会会议精神。市社领导班子、各职级调研员及全体干部职工参加学习,学习会由党组书记、理事会主任李德荣同志主持。

会上,传达学习了习近平总书记重要指示、李克强总理批示、胡春华副总理讲话和全国供销合作社第七次代表大会会议精神,与会同志结合工作实际进行了交流发言。

党组会

会议强调,习近平总书记的重要指示,体现了党中央对供销社一以贯之的高度重视,具有“一个里程碑、四个高度”的重要意义,即习近平总书记的重要指示在供销社的发展历程中具有里程碑的意义,体现了党中央、国务院对供销社的高度重视、高度认可、高度信任、高度支持,是新时期供销合作事业发展的行动指南和根本遵循。

会议指出,学习贯彻落实好中华全国供销合作社第七次代表大会会议精神,就是要认真学习好胡春华副总理代表党中央、国务院在大会上的讲话,落实好喻红秋主任代表总社第六届理事会向大会作的题为《奋力开拓中国特色供销合作社发展之路为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献力量》的工作报告,聚焦为民服务根本宗旨,深入推进综合改革,使供销社成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。

会议要求,落实好习近平总书记重要指示和“七代会”会议精神,全市供销社系统要重点把握好五个关键,一要铭记供销社“历史上发挥了什么作用,现在将要发挥什么作用”;二要继续办好供销社,“有为才有位”;三要再提高认识,“发展壮大农村集体经济,巩固好党在农村的执政基础”;四要“牢记供销社为农服务根本宗旨”;五要努力“成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带”,书写好新时期供销合作事业发展的“昆明篇章”。

干部职工会

当日下午,市供销社党组书记、理事会主任李德荣同志带领党组领导班子,召集各直属企业党政负责人传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理批示和全国供销合作社“七代会”精神,就传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要指示、李克强总理批示和“七代会”精神提出了要求。

下步,市供销社将把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,制定宣讲实施方案,把学习习近平总书记的这次重要指示,与学习习近平总书记关于当前经济社会发展的一系列重要指示结合起来,与全市供销系统工作结合起来,并在10月12日至16日,由党组成员带队赴直属单位同步开展宣讲,掀起学习宣传贯彻热潮,切实提振改革发展的信心和决心,让社会各界和农民群众更好地了解和支持供销合作事业,形成强大合力,不断提高为农服务的针对性、实效性,努力开创全市供销合作事业新局面,为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献力量,向党委、政府和群众交出一份合格答卷。