首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 县区动态
省食用菌研究所到晋宁区调研食用菌产业 发展情况
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-10-13 16:02来源:昆明供销]

10月12日,省食用菌研究所产业服务中心负责人一行5人在市供销社业务处室负责人的陪同下,到晋宁区调研食用菌产业发展情况。旨在为编制《昆明食用菌发展规划(2021—2025)》打下坚实基础。晋宁区政府调研员郑估华、区农业农村局、区林草局分管领导、区供销社主要领导分管领导、宝峰街道、晋城镇、六街镇分管领导赔同调研。

图片1

调研主要内容为晋宁区人工栽培食用菌和野生食用菌经营企业、合作社产业发展现状、存在的困难和问题,包括近年来在食用菌产业管理体制、政策支持、野生食用菌资源保护、市场流通服务、龙头企业培育、菌种研发、科技推广运用、品牌建设等方面情况以及推进食用菌产业转型升级的建议对策。

图片2

参加调研人员先后参观考察了昆明山源食品有限公司、昆明兴瑞中源食品有限公司、食用菌餐饮聚居区。并听取了企业负责人对经营状况的介绍,详细了解了存在的困难问题和经营思路及工作建议。大家认为:企业要在为农服务上有所作为,要强化担当意识,拓宽发展思路,紧密结合自身实际,创新发展方式,强化服务功能走公司+合作社+农户的发展思路,拓宽经营服务领域,打造为农服务中心新模式,在实施乡村振兴战略中发挥重要作用。