首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
大额党费彰党性 朴素情怀显初心 ——昆明市供销社离休老党员交纳一笔大额党费
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-10-13 16:18来源:昆明供销]

“只要我有能力,就会多向组织缴纳一些党费,尽可能为党的事业贡献力量”。日前,昆明市供销社收到了离休老党员李有明交纳的1万元特别党费,份外沉甸的党费,承载着一名有着72年党龄的老党员对党的无限忠诚和不变的信仰。

2

一笔党费,一种无私的奉献。在昆明市第一人民医院病房里,昆明市供销社党组成员、理事会副主任、直属机关党委书记林颖一行到昆明市第一人民医院看望了李有明,赞扬了李有明作为一名老党员不忘党恩、坚守初心、对党忠诚,为党的事业、人民的幸福无私奉献精神,他这种精神值得每一个年轻党员学习。

微信图片_20201010092119

一本党费证,一份深厚的情感。在市第一人民医院,工作人员注意到,李有明保留着他作为一名共产党员期间的全部党费证,党费证上记录他向党组织交纳的每一笔党费,其中不少是超标准缴纳。他翻开其中一本党费证,向昆明市供销社工作人员说:“只要我有能力,就会多向组织缴纳一些党费,尽可能为党的事业贡献力量”。这种朴素的党费情怀体现了李有明身为共产党员的一种荣光,也体现了一个共产党员对党的深厚感情。

一席谈话,一颗不变的初心。今年93岁的李有明长期生病住院,患有高血压、糖尿病、慢性阻塞性肺病、冠心病等十几种病症,但他始终心系党和国家的事业。关于这次上交特别党费的原因,他在病床上对工作人员说:“目前面对国际、国内复杂局势,我们党肩上的担子很重,自己作为一个共产党员,能尽一份力就尽一份力!”这充分体现了一个共产党员心系党和国家事业的崇高责任感,也体现一个共产党员对党和人民的一片赤诚初心。

4

李有明,1927年3月出生,汉族,云南昆明人,1948年2月参加工作,1948年7月15日入党。历任光裕银行任会计助理员,中国人民解放军滇桂黔边区纵队嵩寻游击大队任政工员,昆明县东区农民协会主席、副书记,昆明县第三区工作委员会书记,昆明县农民协会副主任、主席,昆明市合作总社代理副主任,昆明市合作总社党组书记,昆明市供销社正县级督导员。1990年2月,享受副厅级单项待遇。