首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社李德荣主任一行到福安村考察调研
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-10-14 08:54来源:昆明供销]

10月13日,昆明市供销社党组书记、理事会主任李德荣带队前往福安村进行实地考察调研,了解实验村建设进展和派驻的驻村队长工作开展情况,并结合供销社实际对福安乡村振兴实验村建设提出推动工作的方法和思路。市供销社党组成员、监事会主任赵应良,党组成员、理事会副主任胡明良参加调研,晋宁区副区长李绍荣陪同。

在村组干部的陪同下,李德荣一行了解了“福安六坊”、村庄改造和人居环境整治提升等项目情况。李绍荣详细介绍了福安村当前的工作进展和下一步工作计划,驻村第一书记、工作队长罗杨稳代表工作队汇报了驻村以来的工作情况。

微信图片_20201014085246

此行是李德荣继今年3月之后第二次到福安的调研,他对福安在短短半年取得的建设进展表示高度肯定,认为福安村在专家工作站修缮中做到了修旧如旧,试点先行;村容村貌较之前有了较大提升;驻村工作队较好履行了职责,尤其在在专业合作社建设、农村电商等方面发挥了供销社的优势助推福安实验村建设。

根据福安建设进展和存在的困难问题,结合供销社实际,调研组表示:一是市供销社坚决贯彻落实9月24日习近平总书记对供销合作社工作的重要指示:成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。要在努力推进福安乡村振兴工作中贡献供销力量。二是福安的乡村振兴要紧紧抓住产业兴旺这一“牛鼻子”。合作社、公司成立后要逐步运营发展起来,村集体经济要壮大,最终成效要体现在村民收入的提高。三是重视生态宜居和乡风文明,要充分调动村民积极性自发自觉参与到人居环境整治等各项实验村建设工作中。四是驻村工作队要继续发挥自身能力特长,配合推动建设方案的组织实施,对遇到的问题要及时反映帮助解决,搞好上下对接和横向协调。驻村工作队长要发挥好派员单位供销社的优势,助推福安乡村振兴建设。五是根据调研了解到的福安实验村建设存在的资金、村集体经济等方面的困难和问题,下一步拟结合供销社实际给予部分解决和帮助。