首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社到贵阳供销社学习借鉴供销集团化发展经验做法
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-10-19 09:52来源:昆明供销]

2020年10月15日,昆明市供销社赴贵阳市供销社交流考察,围绕组建运营供销集团,提升服务“三农”能力向贵阳市供销社学习。

微信图片_20201019092510

贵阳供销集团有限公司成立于2014年,由贵阳市供销社投资4900万元各占股70%,分别组建贵阳物资回收有限公司、土产日杂有限公司等8个有限责任公司。集团公司成立六年来,实现了供销集团化发展从无到有、从有到强的建设运营,形成了涵盖再生资源回收利用、农业生产资料经营与农化服务、冷藏物流与冰鲜食品冷链配送等独具供销特色的经营项目,已发展成为连接城乡、服务三农的中坚力量。

学习交流会上,贵阳市供销社党委委员、理事会副主任黄克俭同志从供销集团组建方案的制定、原有企业资产评估、组建方案的细化、公司集团注册方式、召开动员会统一干部职工思想认识、运营中子公司托管发展新业态、加强集团公司党的建设、强化干部管理、解决历史遗留问题等9个方面全方位介绍了贵阳供销集团组建运营经验和办法,并就集团公司组建运营过程中存在的困难和问题,与昆明市供销社进行了交流沟通。

微信图片_20201019092459

昆明市供销社党组成员、理事会副主任林颖同志汇报了昆明市供销集团化发展基本思路和工作打算,并就下一步工作向贵阳供销合作社进行了细致交流。通过学习交流,昆明市供销社与会同志学习分享了贵阳供销集团有限公司组建运营过程中的好经验、好做法,为组建运营昆明供销集团寻找了方法路径,为用他山之石来攻取供销集团组建运营的美玉奠定了坚实基础。

昆明市供销社党组成员、理事会副主任林颖同志、和矛同志,市社机关相关处室,市土产公司、市果品公司、市禽蛋公司相关负责人参加了学习交流考察。