首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社召开干部职工大会
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-11-07 17:02来源:昆明供销]

11月6日,昆明市供销社召开干部职工大会,集中传达学习党的十九届五中全会、十一届市委常委会第155次扩大会议等会议精神,并对相关工作进行了安排部署。会议由市社党组书记王彦平同志主持,党组成员、调研员及全体干部职工参加。

微信图片_20201107163236

会上,监事会主任赵应良同志传达学习了党的十九届五中全会、十一届市委常委会第155次扩大会议等会议精神。党组成员、理事会副主任林颖同志传达学习了市委关于集中开展领导干部违规借贷问题专项整治相关文件精神,并就进一步推进专项整治进行了再动员再部署。参会党组成员、业务处室结合实际对进行相关工作进行了安排。

会议指出,党的十九届五中全会召开的历史意义和现实意义重大,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。市供销社全体干部职工要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神部署要求上来,学懂悟透全会精神,把学习成果转化为谋划供销事业发展的正确思路和解决问题的实际能力,确保党中央决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

微信图片_20201107163246

会议强调,市社全体干部职工要认真贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示,落实中华全国供销合作社第七次代表大会部署要求,牢牢把握为农服务宗旨,充分发挥党和政府密切联系农民群众桥梁纽带作用,把握新发展格局机遇,坚持从“三农”工作大局出发,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,创新农村流通方式,加强为农服务体系建设,为推进乡村振兴、农业农村现代化和农民增收贡献昆明供销力量。

市社党组书记王彦平同志就抓好近期各项工作提出了要求,一要深刻学习领会、准确把握党的十九届五中全会精神,将学习贯彻十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于供销合作社重要指示精神结合起来,全面贯彻落实,做到学以致用、落地生根,把学习贯彻党的十九届五中全会精神转化为推动落实供销工作的基石。二要结合监督检查、审查调查、干部日常监管、个人有关事项报告等工作,紧盯重点岗位,深入开展领导干部违规借贷问题专项整治,进一步规范领导干部履职行为,推动构建亲清政商关系,营造风清气正的政治生态。三要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,积极参与云南省推进爱国卫生运动“7个专项行动”,以更大的力度、更明确的目标、更有力的举措,深入推进爱国卫生运动,为健康云南建设、美丽云南建设添砖加瓦。四要充分认识加强党风廉政建设和作风建设的重大意义,以更严的作风自我要求,算好政治、经济、名誉、家庭、自由、健康六笔人生账,做到工作踏实、纪律严明,以加强作风建设为引领,着力推进党风廉政工作。五要进一步深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,认真落实中央和省、市关于做好安全生产工作的各项部署要求,深刻汲取近期安全生产事故的惨痛教训,严格落实安全生产责任制,加强督导检查,时刻绷紧安全生产这根弦,确保供销系统安全生产形势持续稳定向好。六要切实增强做好年终迎检工作的紧迫感和责任感,把年终迎检工作摆在重要位置,加力加劲,严格对照省社和市委、市政府的考核标准,不降格、不松手,查缺补漏,突出抓好问题整改,扎实做好迎检准备。

微信图片_20201107163252