首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 县区动态
加工设备更新改造 助推花椒产业发展
[作者:西山区供销社发布时间:2020-11-19 08:40来源:昆明供销]

为促进民族地区和少数民族群众的经济收入增长,挖掘土特产,打造西山农产品品牌,西山区供销社多次深入昆明硕谷商贸有限公司花椒油加工厂实地调研,并在2020年为加工厂争取“民族宗教专项资金”10万元,专用于对花椒油加工设备进行更新改造。

图片1

昆明硕谷商贸有限公司花椒油加工厂成立于2003年,经过10余年的运行,加工设备已达不到目前安全和发展要求,在该专项资金到位后,公司及时购置了一套花椒油6头直线自动灌装与瓶盖锁口连体设备,有效解决了这一难题。工作效率由原来人工生产150瓶/小时提高到600瓶/小时;整个灌装的全过程均在全封闭状态食品安全得到了有效保障。

图片2

通过该加工设备的升级改造,不仅提升了谷律花椒及系列产品质量,更推动了谷律花椒市场化进程,区供销社下步也将继续为助力“三农”发展发挥积极作用。