首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 县区动态
安宁市供销合作社联合社 开展农产品经纪人持培训
[作者:安宁市供销社办公室发布时间:2020-11-19 08:46来源:昆明供销]

为发展、壮大我市农产品经纪人队伍,培育“有文化、懂技术、会经营”的新型农民,促进农业增效、农民增收,2020年11月4日,安宁市供销合作社联合社在八街街道枧槽营村委会举办农产品经纪人持证培训。来自安宁市八街街道前所、大龙潭、枧槽营等村的152人参加了培训。此次培训是供销社第一次深入到农村一线开展持证培训,得到了参训人员的一致好评。

图片3

此次培训邀请了昆明市供销学校王荣生老师授课。在培训中,王荣生老师围绕农场品经纪人基础知识、农产品经纪人相关知识、供销社电子商务、农产品的种植与管理技术、农产品的储运和现代物流课程及新型职业农民相关知识进行了详细讲解。下午所有参训人员参加了职业资格考试,合格者将获得由昆明市供销合作社联合社颁发的《农产品经纪人职业资格证书》。

此次举办培训班,有效的推动了安宁市职业技能鉴定工作的开展,既为经纪人搭建了交流平台,提高了经纪人自身的职业素质;又充分发挥了供销合作社为农服务的合作经济组织作用,进一步密切了同农民的联系,更好的履行了为农服务的职责。