首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社召开第六届理事会第六次全体会议
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-11-19 14:17来源:昆明供销]

11月18日,昆明市供销社第六届理事会第六次全体会议在昆明召开。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对供销合作社的重要指示批示和总社第七次代表大会精神,替补了第六届理事会理事,选举了常务理事、理事会主任。市委组织部干部三处处长茶绍军同志到会指导,市供销社理事会全体理事、直属单位党政主要负责人参加了会议。会议由市供销社党组成员、理事会副主任林颖同志主持。

1

会上,市社党组成员、监事会主任赵应良同志宣读中共昆明市委《关于王彦平等二名同志任免职的通知》,市委组织部干部三处处长茶绍军同志作了理事会主任人选情况说明。李德荣同志作了发言,回顾了担任昆明市供销社理事会主任期间的工作,希望大家继续提高站位,牢牢把握新时代供销合作社的性质、功能和定位,聚焦主责主业、融入发展大局,以更高起点担负起职责使命,开创供销合作事业新局面。

2

经大会选举,王彦平当选为市供销社六届理事会主任。他说,进入供销岗位,就是一名供销人。过去的几年,以李德荣同志为班长的班子带领全市供销社系统,在全面推进综合改革中做了大量卓有成效的工作,得到省供销社和市委、市政府的充分肯定,获得了广大干部职工的一致认可,为我们进一步做好工作奠定了坚实的基础。

3

4

会议指出,近年来全市供销社系统坚持党的领导,全面贯彻落实全国、省供销社安排部署和市委、市政府的工作安排,以时不我待、只争朝夕的工作劲头,锐意进取、克己奉公,践行为农服务的初心使命,多措并举统筹推进,不断提高服务“三农”的能力和水平,为农民增收致富、乡村振兴和农业农村现代化作出巨大贡献。

5

6

会议强调,全面贯彻落实好习近平总书记、李克强总理对供销工作的重要指示批示和总社七代会精神,全市供销系统必须结合昆明实际,做到以下几点:一要深刻理解和准确把握重要指示批示精神,坚守为农服务的初心使命,坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,做到为农、务农、姓农,让更多农民见到实惠、得到好处。二要吃透上级政策、文件精神,多措并举统筹推进各项工作,狠抓各类目标任务落实,夯实安全发展基石,不断提高服务“三农”的能力和水平。三要不断强化党对供销合作事业的全面领导,持续增强从严治党治社力度,大力培养供销人才队伍,营造风清气正的干事创业环境。

7

会议还对综合业绩、教育培训、监事会工作等考核事宜及消费扶贫展销、供应链建设相关工作进行了安排部署。