首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社召开四季度安全生产、平安建设工作例会暨工作目标管理考核会
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-11-27 10:22来源:昆明供销]

11月26日,昆明市供销社召开2020年四季度安全生产、平安建设工作例会暨工作目标管理考核会。

1

会上,传达学习了《关于进一步加强重点项目安全隐患排查治理的通知》《关于吉林省连续发生重大事故的通报》《昆明市消防安全专项整治三年行动2020年冬春攻势的方案》等内容。各直属单位结合实际,对2020年安全生产、平安建设工作情况及下步工作打算进行了汇报。会议还对各直属单位2020年安全生产、平安建设工作目标管理考核进行讲评,并提出了整改要求。

2

市社党组书记、理事会主任王彦平同志就抓好岁末年初安全生产工作提出了要求:一是思想认识必须到位。安全生产,只有起点没有终点,只有更好没有最好。各单位一定要把抓安全生产的认识统一到中央、省、市的精神上来,真正把安全生产摆到重中之重,任何时候、任何情况下都要绷紧安全生产这根弦,绝不能有一丝一毫的放松。二是隐患排查必须到位。抓好安全生产,最核心的工作就是排查发现隐患、及时消除隐患。岁末年初,各直属单位要抽调精干力量,对人员密集场所、危险化学品、食品安全、消防安全等方面开展排查,进一步强化“安全隐患视同事故一样整改”的态度,坚决杜绝“睁一只眼闭一只眼”放纵隐患存在的现象,做到隐患排查横到边纵到底,不留死角盲区,确保安全稳定。三是基础工作必须到位。九层之台,起于垒土。各单位要继续以开展安全生产专项整治三年行动、COP15危险化学品安全生产专项整治行动、推进爱国卫生运动“7个专项行动”等工作为抓手,进一步推进安全生产基础工作建设,强化对重点部位、关键环节的隐患治理和安全监控,做强安全生产的基础工作,切实提高隐患排查、整治的针对性和有效性。四是督导整改必须到位。形式主义是安全生产最大的“敌人”。各单位主要领导要切实增强责任心,深入生产一线,对安全防范措施、安全隐患排查、规章制度落实及矛盾纠纷排查化解等情况进行跟踪督导、挂账督办、死盯不放,直到问题彻底解决。五是责任落实必须到位。安全生产重在落实、贵在落实、难在落实。各单位作为安全生产的责任主体,要重点抓好“明责、履责、尽责”三个环节,严格落实各项工作要求,提高抓好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,推动安全管理人员、重点岗位、班组和一线从业人员坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格履行安全生产职责、遵守岗位安全操作规程,严防责任悬空,切实解决好安全生产责任落实“最后一公里”问题。

4

市社党组成员、理事会副主任、机关党委书记林颖同志及办公室工作人员,直属单位分管安全生产和平安建设工作的领导及安全生产专干参加了会议。