首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社王彦平主任到市副食禽蛋总公司调研
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-12-02 15:38来源:昆明供销]

12月1日下午,昆明市供销社党组书记、理事会主任王彦平同志到昆明市副食禽蛋总公司(以下称禽蛋公司)调研工作。

1

在禽蛋公司,王彦平主任一行深入到公司冷库、制冷车间、董家湾商场、职工宿舍区、行政办公区等进行逐一走访,与干部职工进行深入交流,仔细了解公司资产现状、经营管理、机构设置、人员配置、安全生产等情况,并反复叮嘱企业负责人一定要抓好安全生产管理。

2

随后王彦平主任主持召开了工作座谈会,禽蛋公司党政主要领导分别汇报了工作情况。王彦平主任听完汇报后,提出六点工作要求:一要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于供销社工作的重要指示批示精神,认真谋划好禽蛋公司长远发展特别是今后五年的工作,公司发展必须要与国家“十四五”规划、城市建设、产业转型、业态创新等深度契合、高度融合,才能保证公司发展方向准、可持续。二要牢固树立“人才资源是公司第一资源”和“高效管理团队是公司最宝贵无形资产”的理念,高度重视人才队伍建设和人力资源开发工作,特别是要把年轻后备干部的培养教育作为公司的一项长期性、战略性任务抓好抓实。三要千方百计、多措并举,妥善解决公司重大历史遗留问题,确保公司不发生系统性风险。四要深刻认识到“管理也是生产力”,对标一流企业,提升企业精益化管理,强化企业成本管控,严格考核评价,充分激发企业活力动力。五要抓好爱国卫生“7个专项行动”落实,继续开展公司内部环境整治,树立企业良好的社会形象,优化企业发展环境。六要把安全生产、平安建设工作放在企业更加突出的位置,算好长远账、综合账和政治账、经济账,持续加大投入,确保企业保持大局稳定。

3