首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 业务办公 > 安全生产
官渡区疾控中心到市副食禽蛋总公司开展冷链食品疫情防控专项检查
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-12-14 16:33来源:昆明供销]

为进一步加强冷链食品疫情防控工作,确保商户及职工健康,维护市场稳定。12月7日,官渡区疾控中心防疫检测人员协同金马市场监督管理局工作人员到市副食禽蛋总公司冷冻厂,对冷链食品商户进行专项检查。

图片1

检查组对公司及商户疫情防控工作落实情况进行了详细了解,听取了各商户负责人关于冷链业务防疫工作汇报,现场查看了防疫物资配备、从业人员防护、运输车辆管理、环境卫生等情况,并对库内的货品进行了抽检,同时也相关从业人员进行了核酸检测工作。

图片2

检查工作现场采集了货品、冷库门把手、地面及人员的25份核酸检测标本,检测结果全部为阴性。同时,检查组现场提出了工作要求:一是各企业、商户切实履行生产主体责任,严格落实冷链食品的运输、销售等管理规定,同时加强对工作人员日常管理;二是各企业、商户要做好冷链食品的追溯管理、应急处置、环境消杀等工作,建立健全冷链物流供应链全链条、可追溯、一体化管理体系;三是继续加强对相关商户的管理服务,做好监督工作。