首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社召开党的十九届五中全会精神宣讲会
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2020-12-22 16:13来源:昆明供销]

12月21日,昆明市供销社在市农资公司召开党的十九届五中全会精神宣讲会。市供销社党组书记、理事会主任王彦平同志向全系统党员领导干部宣讲了党的十九届五中全会精神。市供销社8家直属单位党组织书记、各支部书记、党办主任等60余名党员干部参加了会议。

1

宣讲会上,王彦平同志紧紧围绕党的十九届五中全会的重大意义,从准确把握党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,准确把握我国发展环境面临的深刻复杂变化,准确把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局,准确把握到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,准确把握“十四五”经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,准确把握加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证等方面入手,全面阐释和解读了党的十九届五中全会精神和全会审议通过的规划《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

3

王彦平同志还就供销社系统如何贯彻十九届五中全会精神进行了阐述。一要提高政治站位,在“十四五”中彰显供销作为;二要找准自身定位,在服务“三农”中发挥供销作用;三要提高行动自觉,把供销工作融入国家发展大局。

此次宣讲,旨在促进市供销社党员干部进一步明确历史使命,把牢政治方向,扛起政治责任,为不断加快供销合作社综合性为农服务体系建设,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为推进乡村振兴和供销合作社综合改革贡献力量。

2