首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 县区动态
官渡区供销社组织观看人民公安系列“感人瞬间”微视频
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2021-01-13 15:24来源:昆明供销]

根据官渡区委宣传部《关于刊播人民公安系列“感人瞬间”微视频的通知》要求。1月12日,官渡区供销社积极组织全体干部职工观看由中宣部制作推出的人民公安系列“感人瞬间”系列微电影微视频。

图片3

在第一个“中国人民警察节”到来之际,微视频围绕“践行训词精神,建设平安中国”展开,聚焦体现“忠诚担当,警徽闪亮”的时代楷模张劼、公安楷模陆旭东、公安楷模孙超和青藏铁路公安局沱沱河站派出所的感人事迹,使广大干部职工感受到了中国人民警察的感人瞬间。中国人民警察是国家重要的治安行政和刑事司法力量。如今,从维护国家安全、维护社会治安秩序,到保护公民人身安全、人身自由、合法财产,保护公共财产,再到预防、制止、惩治违法犯罪,人民警察队伍均以新担当新作为,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。

图片4

通过观看人民公安系列“感人瞬间”微视频,大家深受感动和鼓舞,同时也激发起继续深入学习人民公安楷模事迹的热情。大家纷纷表示要以开展向人民警察先进典型学习为契机,深入学习他们毕生悟初心、守初心、践初心的奉献和坚守,用严谨、踏实、热情、乐观的工作态度作好供销工作,要加强政治理论、政策法规学习,切实做到把学习成果转化为工作动力和工作能力,查漏补缺把自己本职工作做好,不断向人民公安楷模学习。