首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社出台《机关工作人员平时 考核实施细则》
[作者:昆明市供销社组织人事处发布时间:2021-04-30 10:47来源:昆明供销]

为加强机关工作人员的日常管理,促进供销事业发展和机关工作人员成长进步,激励机关工作人员在新时代有新担当新作为,客观评价机关工作人员工作实绩,发挥平时考核在定期考核中的基础作用,市供销社出台了《机关工作人员平时考核实施细则》(以下简称《实施细则》),从考核范围、内容、方法、程序、结果运用、纪律与监督等方面,对加强机关工作人员平时考核做出了具体规定。

ce59c68e82e1288c00e9136dd098446

《实施细则》以机关工作人员的岗位职责为依据,以机关工作人员主要工作数量及成效为基本考核指标,实行自我评价、处(室)负责人审核评鉴、分管领导审核评鉴相结合。平时考核以季度为周期开展,每个考核周期末最后一个工作日由机关工作人员填写平时考核登记表,进行季度个人工作小结和自我评价,经处(室)负责人和分管领导给出考核等次建议,于下一个季度首月10日前在单位内部通报公示,并在每个考核周期结束后一个月内,按照干部管理权限报市公务员局备案,做到简便易行。

《实施细则》指出,如机关工作人员在承担急难险重任务、处理复杂问题,应对重大考验时,表现突出、有显著成绩和贡献的,当期平时考核结果可以直接确定为好等次;对不遵守考勤纪律,不服从组织安排,或者执行力差、敷衍塞责、庸懒散拖,不能按时完成工作任务,责任心差、能力水平低,不能履行或者不胜任岗位职责要求,工作中有较大失误、失职的情况,平时考核直接确定为较差等次。

为发挥平时考核激励先进、鞭策落后的导向作用,《实施细则》要求,将考核结果与机关工作人员各项利益直接挂钩,如职务职级晋升、待遇调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒等,将参考平时考核结果。

通过建立机关工作人员平时考核制度,既能规范机关工作人员的日常行为,又可提升机关工作人员为民服务的宗旨意识。《实施细则》出台后,组织人事处将稳步推进,不断积累工作经验,解决在平时考核中发现的问题,力求在平时考核工作中注重实效、简便易行。