首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 企业资讯
爱在春城人家 传承红色家风
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2021-05-28 14:54来源:昆明供销]

5月19日,昆明市土产公司全体党员到云南省图书馆参观“爱在春城人家”昆明市家风文化主题展。

图片1

本次展览有传家宝、家信、家风家训、书法、老照片以及最美家庭故事等100余件作品展出,饱含了每个家庭的传统美德和发展历程。公司老龄委支部书记陈文的作品《红色传承》代表昆明市供销社入选了本次展览。陈文的父亲陈星清同志是一名革命军人,在1953年工作表现突出创立功绩荣获“三等功”。在此次主题展中展示了陈星清同志的革命军人证明书、革命军人立功喜报,父亲的这份立功喜报在家中珍藏已经68个年头了,时时刻刻提醒着后人们谨记“心系祖国 甘于奉献”的红色家风。

图片2

每一个家庭故事、每一封家书、每一张老照片都是中华家庭文化的缩影,时间见证了文明的延续。每一天,每一户昆明人家里都有故事在不断上演,家长里短中透露着琐碎,但却不失爱和风骨。