首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 县区动态
安宁市供销社力促生活垃圾变废为宝
[作者:安宁市供销社办公室发布时间:2021-05-31 15:44来源:昆明供销]

在开展“我为群众办实事”实践活动中,安宁市供销社充分发挥供销社乡村经营服务网络优势,围绕群众关注的垃圾分类工作,积极参与城乡人居环境综合整治,通过深入调查研究,依托供销社直属公司安宁市物资回收总公司,以生活垃圾分类着力点,因地制宜构建安宁供销系统再生资源回收利用网络体系,促使农村源头生活垃圾减量,废旧物资再利用,人居环境更秀美,助推城乡环境整治,打造美丽乡村。

在开展生活垃圾分类回收中,为方便农户按照垃圾桶的标志进行垃圾分类投放,减少垃圾处理难度。今年以来,安宁市物资回收总公司已在凤仪上下两个村配置安装4分类垃圾桶10组,定制了240000个四分类可降解垃圾袋,首批40000个已分发到户,让村民在家中就将四分类垃圾认真分装,对号入座投入四分类垃圾桶。并建设了厨余垃圾集中堆放发酵设施2套,购置垃圾清运车一辆。同时还派出工作人员,走村入户,大力宣传垃圾分类知识,倡导村民按标准分类。

垃圾分一分,环境美十分。 安宁市供销社在推行垃圾分类回收过程中,采取先试点后推广、以点带面的方式进行,将逐步完善和改造现有网点,建立 “分类回收—转运—分拣—堆放—销售—加工—利用”的产业链,使生活垃圾变废为宝。

此外,安宁市供销社还延伸服务,在我为群众办实事的过程中,把工作做到老百姓的心坎上,组织党员修缮沟渠、美化村庄,积极投身乡村治理,营造和谐优美的人居环境。