首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 县区动态
官渡区供销社积极做好2021年大春农资销售工作
[作者:官渡区供销社办公室发布时间:2021-05-31 15:47来源:昆明供销]

2021年,官渡区供销社坚持为“三农”服务的综旨,充分发挥农资商品经营的主渠道作用,始终把满足农业生产需求作为一项中心工作来抓,以做好农用物资经营工作为已任积极做好农业生产资料的储备和销售工作,使农用物资做到储在平时,供在用时,不误农时。

截止4月底,全区供销社系统累计储备各种化肥1139吨,农药0.31吨。其中:尿素245吨、碳铵42吨、普钙179吨、复合肥213吨。累计销售各类化肥1065吨,其中:尿素218吨,碳铵40吨,普钙159吨,复合肥188吨,钾肥450吨,有机肥10吨。相比2020年我社化肥销售有所下降,原因主要有以下几个方面:一是耕地面积大幅度减少,化肥需求量降低;二是种植习惯改变,从粮食作物种植改变为商品性绿化林木种植;三是化肥价格变化大,市场竞争激烈;四是受疫情影响,农资产品出现滞销情况。

下一步,官渡区供销社将继续严格履行疫情防控责任,落实各项疫情防控工作,积极进行市场调研、走访,按照全区农资需求,采购相应农资商品,保证全区农资商品供应的充足,以大板桥公司为龙头,做好官渡区农资的采购、供应工作,确保春耕期间生产用肥的需要,为打赢疫情防控阻击战贡献供销力量。