首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 企业资讯
贸易货栈公司组织干部职工参观“爱在春城人家”家风文化主题展活动
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2021-05-31 15:53来源:昆明供销]

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,传播科学家庭教育理念。5月27日,昆明贸易货栈有限责任公司组织干部职工赴云南省图书馆参观“爱在春城人家”家风文化主题展活动。

图片1

主题展将颂党恩与传家风有机结合,展出114件家训书法、家风绘画、全家福照片、家庭老照片、家书家信、传家宝老物件等代表春城家庭家风家训故事的作品。

公司干部职工通过一张张照片、一封封家书家信、一个个工艺品等,感受一段段温暖又催人泪下的红色家风故事,从70年代的怀旧摆设中,深刻感悟了党的百年奋斗历程,感悟党和国家事业取得的历史性成就以及家庭生活发生的巨大变化。

图片2

通过此次活动,公司干部职工充分认识到家风对家庭成员具有深刻的影响,是子孙成长的熔炉、家庭兴衰的关键,纷纷表示今后在家庭中将充分发扬尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、知书达礼等传统家庭美德,为子女讲好红色家风故事,使中华优秀家风和红色革命精神在每一个家庭里代代相传。