首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 县区动态
禄劝县供销社“ 三个聚焦”推动党史学习教育 走深走实
[作者:禄劝县供销社办公室发布时间:2021-05-31 15:55来源:昆明供销]

党史学习教育启动以来,禄劝县供销社结合实际,加强组织领导,不断丰富学习形式,创新方式方法,抓实党史学习各项任务,在全系统迅速掀起党史学习教育热潮。

聚焦正确方向,统一思想认识。树立正确的党史观,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织、扎实推进。一是抓好动员部署。召开1次党史学习教育动员部署会,动员党员干部提高思想认识,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是强化组织保障。通过制定实施方案、成立领导小组、明确责任分工,压实了党史学习教育工作责任。三是营造浓厚氛围。积极依托QQ、微信群等平台,大力宣传其它党组织在学习教育过程中涌现出来的好作法、好经验,通过宣传正面典型营造浓厚的学习氛围。

聚焦学习形式,提升学习效果。开展特色鲜明、形式多样、内容丰富的学习活动,着力增强学习教育的吸引力和实效性。一是党员自学。全系统135名党员运用“学习强国”、“云岭先锋”APP和四本党史“指定教材”抓好个人自学,做到原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理。二是集体学习。通过开展1次党委理论学习中心组、1次宣讲报告会、1次基层互动交流、1次专题党课和1次机关交流研讨会等活动,推动党史学习教育向基层延伸、向普通党员覆盖。三是参加培训。2名班子成员积极参加市社组织的2021年领导干部综合素质提升遵义培训班,接受红色教育,加深对党的革命历史的了解。四是积极组织参与测试和竞赛。机关12名干部职工完成了党史学习教育“线上测试”和“线上竞赛”,参与率100%;2名同志代表县社参加禄劝党史学习教育知识竞赛暨第二届“学习强国·学习达人”学习竞赛,进一步调动了单位党员干部学习党史的积极性,努力形成比学赶超的良好氛围。

聚焦供销实际,突出学习时效。按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,将党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与县社中心工作结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,让党史学习教育覆盖135名党员,引导党员干部更加自觉地践行党的初心和使命。一是将学习党史与“双报到双服务双报告”工作相结合。机关11名党员到云龙水库三社区开展志愿服务工作,进一步密切了党群关系,增强了机关党员的群众观念和服务意识。二是将学习党史与“我为群众办实事”实践活动结合。在深入调查研究、了解群众需求的基础上,聚焦群众“急难愁盼”的现实问题,梳理了单位“民生实事计划”5件、领导班子成员和党员(个人)“为民办事清单”共33件,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,切实为群众办实事解难题,不断增强人民群众获得感、幸福感。三是将学习党史与本职工作相结合。理论联系实际,以乡村振兴为契机,以供销综合改革为主线,开创供销工作新局面。