首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 合作经济
晋宁区供销社在促进合作社发展中助推乡村振兴
[作者:晋宁区供销社办公室发布时间:2021-08-17 16:31来源:昆明供销]

农民专业合作社是新形势下发展农村经济的一种生产经营体制的创新,对于提高农民素质、增加农民收入、稳定农村社会、推进乡村振兴等方面发挥着重要作用。

图片1

晋宁区供销社结合党史学习教育为民办实事计划,为晋宁区三家村仁禾供销合作社提供政策和技术扶持,支持农民专业合作组织发展壮大。

为确实做好三家村仁禾供销合作社食用菌的种植工作,晋宁区供销社围绕菌种的引进和技术、资金支持等进行调研,针对食用菌的种植中存在的困难和问题,协调区社和中华全国供销合作总社昆明食用菌研究所在政策范围内给予一定资金扶持、专业技术指导。同时要求加强财务管理,建立健全财务公开制度,实行民主决策、财务公开,实行授权范围内合作社资产的优化配置和高效营运,保障合作社资产的保值增值。