首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 企业资讯
市副食禽蛋总公司参加市社庆祝中国共产党成立100周年文艺演出
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2021-08-18 09:40来源:昆明供销]

7月29日,昆明市副食禽蛋总公司参加了由昆明市供销合作社联合社主办,昆明市副食禽蛋总公司、昆明市土产日用杂品有限公司承办的庆祝中国共产党成立100周年主题文艺演出。市社党组、各直属企业党政领导班子、全司干部职工及公司部分老党员参演并观看了本场演出。

图片1

伴随着演职人员唱响《在灿烂阳光下》及《唱支山歌给党听》,演出正式拉开帷幕。本场演出以“礼赞百年路 谱写新征程”为主题,以党史音乐舞台剧的表演形式,分为四个篇章,通过歌舞、朗诵、情景剧等形式深刻展现了中国共产百年奋斗下的光辉历程和丰功伟绩以及供销人在参与祖国建设与发展中的责任感、使命感。

《启航的红船》拉开了第一篇章“开天辟地”的序幕,《英雄之光》、《信仰的力量》等情景剧表演将观众带回了那段可歌可泣的战争岁月,生动展现了无数共产党人在面对内忧外患时怀着对人民的深切关爱和救国图存的伟大理想而展开的不屈不挠的斗争历程。

图片3

第二篇章“改天换地”着重讲述了随着新中国的成立,中华民族的进步与发展从此开启了新纪元的伟大时刻。古筝演奏《浏阳河》,表达了中华儿女对领袖毛泽东的爱戴和敬仰;朗诵《不忘初心牢记使命》展现了共产党人对践行初心使命,履行责任担当的决心与信念;情景式朗诵《我的供销情》,勾起了无数供销人脑海里一段又一段抹不去的岁月记忆及心中不可磨灭的供销情怀,现场掌声雷动,叫好声不断。

第三篇章“翻天覆地”中,独唱《我和我的祖国》、舞蹈《小城谣》、《心之寻》、《灯火里的中国》等节目体现了改革开放后新中国的巨大变化和党带领各族人民开创幸福生活、实现国泰民安的伟大历程。

第四篇章“惊天动地”展现近十年中国的发展和变化。情景剧《“疫”路通行保春耕》讲述了新冠疫情来临之际正值春耕备耕关键时期,在面对村子道路实施封闭防控管理而农户却急需给作物用药的时刻,昆明市农业生产资料有限公司工作人员与乡村防疫点同心同力为农户送农资、保春耕的感人故事。快板舞《快说供销》展现了中国供销人在党的领导下不断砥砺奋进,同全国人民一道共同建设美好家园的深切期望。朗诵《我的祖国》,展现的是中华儿女对于祖国深深的热爱之情。

图片4

最后,一曲《建党百年主题之少年》,不仅回顾了中国共产党百年征程,更唱出了中华儿女不论历经多少岁月激荡,心中仍是“少年”,把忠诚刻入奋斗的年轮,用生命抒写祖国美好明天的深切期望。演出在全体演职人员及全场观众的掌声中结束了尾声,本次演出不仅仅是向党的百年华诞献礼,更是意在通过回顾百年党史的光辉历程,特以老一辈共产党人的革命理想、优良传统和时代精神激励着新时代的共产党人不忘初心,牢记使命,向着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。