首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社调研组到安宁市开展调研
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2021-09-09 11:00来源:昆明供销]

8月26日至27日,昆明市供销社党组书记、理事会主任王彦平带队的一行6人到安宁市开展调研,安宁市供销社党组书记、理事会主任杨阳陪同调研。

图片3

昆明市供销社调研组一行先后到安宁市物资回收公司八街街道摩所营废弃农膜贮运中心,小古城村、竹园村绿色回收网点,中华全国供销合作总社示范社安宁林燕水果专业合作社,八街凤仪村垃圾分类回收站、秸杆堆肥处理站,安宁晟元、云馨、祥泰专业合作社,恒农电商公司八街电商运营中心开展实地调研。调研组听取了回收公司负责人在废弃农地膜回收初加工流程和收购价格,“双节双利用”生活用水、垃圾分类、秸秆综合利用、污水回收利用工作开展情况汇报;听取了农民专业合作社负责人在农民社员入社、助农增收、二次返利、生产加工及科技知识培训等方面的汇报;听取了电商公司负责人在推销农产品、直播带货、运营情况方面的情况汇报。

随后召开了由俊琦、香华、瑞瑾、昌庭4家专业合作社参加的座谈会,调研组听取了由安宁市供销社牵头开展“三社融合”以来,给专业合作社带来了在融资贷款时间缩短、流程简化、财政贴息等发面发生的变化,真正为农民专业合作社解决了融资难、融资贵的问题。

图片2

在安宁市物资回收总公司会议室召开座谈会,调研组听取了回收公司在废弃农膜回收、双节双利用”、秸秆综合利用方面的工作开展情况汇报;听取了八街供销社负责人在农民合作社综合服务中心开展为农民专业合作社服务方面的情况汇报;听取了安宁市供销社在推动“三社融合”、废弃农膜回收、“双节双利用”试点工作和八街供销合作社农民合作社综合服务中心在助推农民合作社规范发展等方面的工作情况汇报。昆明市供销社调研组一行对安宁市供销社在深化改革、服务“三农”、助力乡村振兴等方面的工作给予充分肯定,并提出了四个方面的建议:一是深化综合改革,推动创新发展;二是加强统筹协调,集中各方力量,高质量完成年度工作任务目标;三是积极争取支持政策及项目,同时利用好政策及项目做好指导、服务工作,赢得工作主动;四是丰富服务内容,提升为农服务综合水平,助力乡村振兴。