首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 县区动态
禄劝县供销社“三抓” 助推党史学习教育集中学习专题读书班见成效
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2021-09-09 11:03来源:昆明供销]

为深化党史学习教育成效,近日,禄劝县供销社党委举办了党史学习教育集中学习专题读书班,通过采取专题党课、专题辅导、自学、研讨交流和现场教学等活动,加强了党员干部对中国共产党百年党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的理解和认识,成效明显。

图片1

抓实自学和集体研讨,强化理论武装。读书班采取个人自学与专题研讨相结合的方式,重点围绕4本党史指定教材,以及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话进行学习。机关全体干部职工及各支部书记17人围绕“学习百年党史 汲取奋进力量”交流研讨,围绕党的百年历史开展自学,并撰写学习心得17份,进一步加深了对新时代党员干部肩负历史使命的认识。

抓实党课和专题辅导,深化学习效果。县社2名党委班子成员分别围绕“弘扬伟大建党精神 起航新征程”上了1堂党课和“回顾改革开放史 凝聚奋进前行力量”开展了1次专题辅导。学员纷纷表示对我们党的初心和使命有了更加深刻的认识,进一步增强了知史爱党、知史爱国,守初心、担使命的思想和行动自觉。

图片2

抓实现场体验教学,赓续精神血脉。在进行理论学习的同时,县社组织学员到寻甸县红军长征柯渡纪念馆开展了“接受红色教育 感悟初心使命”现场教学体验活动。学员们分别参观了中央红军总部长征驻地旧址,总参谋部作战室,毛泽东、周恩来、刘伯承、朱德等中央领导长征路居丹桂村的休息室及烈士遗物,并重温了入党誓词。通过瞻仰红色革命纪念地,追寻先辈足迹,重温光辉党史,感悟初心使命,进一步激发广大干部职工汲取奋进新征程的强大力量。